Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 634
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Cultivares de mandioca selecionadas no recôncavo baiano. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1985. 8 p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Considerações sobre o programa nacional de pesquisa de mandioca. Cruz das almas, BA: Embrapa Fruticultura Tropical, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Avaliação de cultivares de mandioca em busca de colheita. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1989. 34 p. (EMBRAPA-CNPMF. Boletim de Pesquisa, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Avaliação de cultivares de mandioca em duas épocas de colheita. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1989. 36 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 6). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBUENO. A. Avaliacao de cultivares de mandioca visando a selecao de progenitores para cruzamentos. Revista Brasileira de mandioca, v.5, n.1, p.23-54, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Acúmulo de matéria seca em sorgo granífero. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 5, p. 709-718, set./out. 1981 Título em inglês: Dry matter accumulation in grain sorghum.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Influência do Efeito de Bordadura na Seleção de Genótipos de Mandioca Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.2, p. 201-209, fev.1989

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Influência de espaçamentos, densidades e alturas de plantas no desempenho do sorgo granífero. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.2, p.261-67, fev. 1982. Título em inglês: Influence os spacings, densites and plant height on the pergormance of grain sorghum.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Melhoramento genético da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1984. 43p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Melhoramento genético da mandioca II. Estimativa e uso da variação genética, fenotípica e ambiental. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 35 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Melhoramento genético da mandioca : I. importância da escolha de progenitores superiores. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 30 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Melhoramento genético da mandioca IV. Métodos de melhoramento. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 36 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Melhoramento genético da mandioca V. Critério de seleção. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Melhoramento da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA/CNPMF, s.d. 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Direcao e criterio de selecao em mandioca. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.23, n.3, p.219-230, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Direção e critérios de seleção em mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF. v. 23, n. 3, p. 219-230, mar. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Competicao intergenotipica e selecao em mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, v.6, n.1, p.21-27, Cruz das Almas, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Comportamento de genotipos contrastantes de mandioca em diferentes sistemas de plantio. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.631-640, jun. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Estimativa e uso das variancias geneticas e fenotipicas no melhoramento da mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, v.4, n.2, p.19-35, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. Efeito da bordadura em experimentos para avaliação de cultivares de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1982. 4 p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 634
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/09/2000
Data da última atualização:  25/09/2000
Autoria:  BUENO, A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Melhoramento genético da mandioca IV. Métodos de melhoramento.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986.
Páginas:  36 p.
Idioma:  Português
Notas:  VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Conteúdo:  A importância do melhoramento vegetal para o aumento da produtividade de várias espécies é amplamente reconhecida. Em geral, os programas de melhoramento focalizam o aumento da produtividade das culturas, embora sejam comuns objetivos específicos, tais como: adequação do ciclo da cultura às condiçes ambientais da região, melhoria da qualidade dos produtos, resistências a doenças e pragas e adaptação à problemas limitantes de clima e solo. Nas formas tradicionais de cultivo a mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura exposta a "stresses" de várias naturezas. Em geral, é cultivada sem o uso de fertilizantes, irrigação artificial ou controle de pragas e doenças e em solos marginais de baixa fertilidade. Devido ao seu longo ciclo vegetativo os problemas causados pelos vários "stresses" tornam-se mais conspicuos. Em razão disso, o principal objetivo do programa de melhoramento de mandioca do centro Internacional da Agricultura Tropical (CIAT) é explorar a capacidade que a cultura possui de apresentar bons rendimentos sob situações marginais de cultivo sem a utilização de insumos modernos. Na África os problemas mais limitantes são as doenças e pragas. O Mosaico Africano, Bacteriose e Antracnose são as doenças mais importantes e as pragas que causam os maiores danos são a Cochonilha e os ácaros. Em virtude das limitações econômicas e sociais para a utilização de pesticidas químicas, o desenvolvimento de genótipos resistentes apresenta-se como principal objetivo do progra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  fertilizantes; melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca; Método; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9006 - 1UMTFL - --FL51265126
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional